新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

郑州地铁1号线(一期)已完成投资4.3亿元

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-25 07:34:52   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号   打印 关闭

  今年前7个月,我省重点项目累计完成投资862.6亿元,占年度目标的66.4%,开工项目73个,建成23个。昨日,省发改委通报了这一情况。

  从铁路项目来看,计划竣工的郑西客运专线轨道铺设全线贯通,沿途新建车站正在进行土建施工和设备安装,计划8月郑州至洛阳段开始联调联试。郑州铁路集装箱物流中心,站场铺轨、通信线路等已完工,电力线路完成94%,预计8月竣工。郑州火车站西出口改造工程,无柱雨棚、高架候车室正在施工,计划年底竣工。郑焦城际铁路黄河桥工程争取11月中下旬开工建设。郑开城际铁路,铁道部已安排设计院由原来按轻轨制式改为按城际铁路制式修改预可研。

  在民航项目方面,郑州国际航空港配套工程,货运站改建工程主体一层浇注完成,站坪及联络道工程正在进行临建设施建设,盲降工程飞行区场道正在做施工准备,飞行区安全配套工程排洪沟疏通完成,除冰坪工程初设已报国家民航局,异地候机楼工程初设完成,飞机维修中心可研已报省发改委。郑州机场二期工程,总规已批复,预可研正在编制。

  城建环保项目中,计划竣工的郑州污泥集中处置利用工程、郑州五龙口污水处理厂二期正在进行设备安装。郑州陈三桥污水处理厂正在进行厂区土建、设备安装和管网施工。郑州地铁1号线(一期),已完成投资4.3亿元。

  工业项目方面,海马(郑州)15万辆轿车项目,已完成年目标的82%,总装车间已具备通水、电、气条件。郑州宇通客车产能提升工程,已完成年目标的97%,高档线二期土建钢结构全部完成,设备安装完成95%。

(编辑 徐珂珂)

( 郑州日报记者 孟斌 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。