新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页>>政务频道>>政务推荐

新村新事新感觉 市领导荥阳看望淅川移民

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  昨日,坐在宽敞的新家里,面对副市长王跃华的问候和祝福,荥阳市广武镇西魏营新村移民胡秀军一家四口都笑得合不拢嘴,胡秀军说:“现在搬进了新家,各级干部都来帮扶,镇里干部已联系好一家企业让我务工,以后日子会越来越好!”当天,王跃华在荥阳看望移民时要求当地干部为移民排忧解难,帮助移民尽快发家致富。

  魏营村原来属于淅川县上集镇,几天前,首批207户748人已安家广武镇东苏村和三官庙村。据悉,安置移民的乡镇处在连霍高速公路北侧,田地都属于高产地块,旱涝保收,属于荥阳市的传统粮仓;交通便利,到上街区、荥阳市和郑州市区的距离都不超过20公里,其中,广武镇到郑州市区的直线距离不到10公里。

  “从山上下来,信息通了,出去打工也方便了。”“孩子们已经入校,上的都是荥阳最好的学校。”“现在我们家已开始使用沼气了,真是方便得很。”在魏海晓家,大伙儿纷纷说着对新村的新感觉。据悉,新村内外道路、村小学、安全饮水工程、沼气工程也即将全面完成,移民生活会越来越幸福。

  (编辑 徐珂珂)

( 郑州日报记者 刘俊礼 实习生 张鹏 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。