新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

绿博园26日开建 11月路通水通电通

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-19 08:23:29   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  目前,“绿博会”的各项筹备工作已进入全面推进阶段。8月17日,第二届中国郑州绿博会组委会领导听取了筹备工作汇报,研究解决当前绿博会筹备工作中的有关问题,部署下一阶段工作。市领导赵建才、马懿、康定军、栗培青、王跃华听取了汇报。

  据介绍,全国绿办主任工作会议后,绿博会执委会办公室按照全国绿化委员会办公室领导和市领导的指示,抓紧修改绿博会总体方案,起草绿博会工作方案,做好首次新闻发布会筹备工作,并督促加快规划设计和办理相关手续,全力推进绿博园尽早开工建设。目前“绿博园”的前期准备工作已基本完成,将于本月26日开工建设。按照安排,绿博园8月底进场施工,11月将实现园内路通、水通、电通;并开始进行植物栽种,明年5月完成整体绿化工程,6月底前,绿博园主题工程及配套基础设施建设任务要全面完成。

  听取汇报后,市长赵建才对绿博会筹备工作给予充分肯定。他说,下一步要重点抓好四项工作:一是邀展工作,要继续做好协调工作,以函件方式为主,在国内外最大范围内进行邀展,对全国各省、各绿化模范城市及大型行业(企业)参展团和国际友好城市要进行登门邀展;二是招商工作,要采取多种形式,继续抓好招商工作,确保招商目标的实现;三是绿博园建设步伐要加快,要进一步加快场馆基础设施建设,水、电、路及地形平整等工作;四是要利用好绿博会这个平台,做好融资方面的工作。

  赵建才指出,绿博会是中国政府在绿化领域举办的最高规格的国家级盛会,各部门要加大工作力度,加强综合协调工作,密切合作,力争把“绿博园”建成科技中心、创意中心、商务中心、休闲中心,确保盛会圆满成功。

(编辑:徐超)

( 日报记者 刘俊礼 实习生 张鹏 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。