新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

我省首块太阳能电池郑州高新区下线

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-19 08:12:41   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  随着第一块薄膜太阳能电池合格产品昨日在高新区成功下线,郑州乃至河南发展光伏产业的序幕由此拉开。昨日上午,河南阿格斯新能源有限公司25MW非晶硅薄膜太阳能电池项目投产庆典仪式隆重举行,市领导赵建才、白红战、孙金献、岳喜忠,省工业与信息化厅厅长杨盛道、省发改委副主任刘伟、省科技厅副厅长黄布毅等参加投产仪式。

  光伏发电也被称太阳能发电,就是利用太阳能电池直接把太阳能转化为电能。目前,太阳能光伏产业已成为继风力发电之后,可再生能源领域产业化速度最快、市场空间最大的产业。为支持光伏产业发展,我国今年推出了“金太阳”工程,光伏发电项目最高可获得七成补助。

  河南阿格斯新能源有限公司25MW非晶硅薄膜太阳能电池项目,总设计规模500MW,用地318亩,投资46亿元。项目全部达产后可实现年销售收入75亿元,利税22.5亿元。昨日投产的一期第一条25MW生产线,于2008年11月破土动工,经过8个月的紧张建设,终于在今天成功下线第一块薄膜太阳能电池合格产品,质量达到业界同类产品先进水平。

(编辑:徐超)

( 日报记者 陈锋 侯爱敏 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。