新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

王文超要求加强平安郑州建设 喜庆祥和迎国庆

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-18 08:12:29   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  全市平安建设工作会议昨日下午召开,省委常委、市委书记王文超在会上要求,要全面加强平安郑州建设,以喜庆祥和的气氛迎接新中国成立60周年。市长赵建才出席会议并讲话。

  会议由市委常务副书记马懿主持。市领导姚待献、高建慧、李公乐、黄保卫,市中级人民法院院长王新生,市人民检察院检察长杨祖伟,市长助理、市政府秘书长张学军,郑州警备区参谋长姚健等出席会议。

  2006年以来,我市紧紧围绕《平安郑州建设纲要》明确的目标任务,强化措施,狠抓落实,平安郑州建设取得显著成绩。今年以来,我市没有发生影响稳定的政治事件,没有发生重大影响的群体性事件和大规模的赴省进京集访事件,治安巡防、技防建设、基层基础建设等工作走在全国前列,公众安全感指数、政法部门执法满意度分别达94.8%和93.7%。

  赵建才对深化平安郑州建设工作提出了两方面的要求:第一,要严格落实生产、交通、消防和食品安全等监管措施,把治大隐患、防大事故放在突出位置,确保社会大局安全稳定;要严密排查,积极化解,把已经发生和潜在的不稳定因素全部纳入视线,做到底数清、情况明、早发现、早处置,全力维护信访秩序稳定;要坚持一手抓防范,一手抓严打,切实维护社会治安大局稳定;要切实加强基层基础工作,形成各方参与、共创平安的良好局面。第二,要完善机制,强化措施,为平安郑州建设工作顺利开展创造良好条件,即要加强人才队伍建设、加大经费投入和奖惩力度,不断推进平安建设工作上水平、上台阶。

  如何进一步加强平安郑州建设工作?王文超强调了三个方面:

  认清形势,提高认识,切实增强搞好平安郑州建设的责任感和紧迫感。

  当前正处在应对危机的关键期、各种社会矛盾的叠加期、刑事犯罪的高发期,全市各级各部门一定要保持清醒头脑,采取过硬的措施,发扬过硬的作风,扎实工作,努力开创平安建设工作新局面。

  突出重点,强化措施,全力搞好平安郑州建设。全市各级各部门一定要积极服务科学发展,使平安建设工作在应对金融危机、化解矛盾和法治政府建设中见成效;要做到问计于民,各级党委政府在出台政策、决定重大事项时,要充分尊重群众意愿,要问需于民,千方百计解决好关系人民群众切身利益的社会治安、就业再就业、教育、医疗等问题,让人民群众切实感受到党和政府的温暖;问情于民,对群众反映的问题和困难,要带着感情去积极想办法解决,根本是切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,把人民群众的积极性调动好、保护好,从而形成维护社会稳定的强大力度和牢固基础,全力搞好平安郑州建设;要全面提高防范和打击能力,进一步深化“四严一创”工作,继续开展“万警进社区,为民保平安”活动;要把全力做好新中国成立60周年纪念活动的安全保卫工作作为当前首要的政治责任,加强情报信息工作,预防和妥善处置群体性事件,严格落实值班、值勤制度,确保庆祝活动安定有序、欢乐祥和。

  加强领导,落实责任,确保社会大局和谐稳定。各级各部门要加强组织领导,对涉及平安建设和社会稳定的重要工作、重大行动、重大问题,各级党委、政府主要领导同志要亲自研究、部署、指挥和协调;要加强政法队伍建设,切实做到严格执法、公正执法、规范执法、文明执法,严重影响政法队伍形象的要坚决清除,保证我们的政法队伍干干净净为党和人民工作。

(编辑 徐超 李析) 

( 郑州日报记者 陈思 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。