新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

市领导调研农村文化建设 加大投入保护民间艺术

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-14 08:33:26   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  11日,市政协副主席党普选带领部分市政协委员,对我市农村文化建设情况进行调研。

  党普选一行先后来到新密市前士郭村文化大院、袁庄乡文化站、楚沟特色文化村进行实地调研。

  目前,全市共有少林功夫、新郑黄帝拜祖、超化吹歌、苌家拳、巩义小相狮舞等5项国家级非物质文化遗产,有省级非物质文化遗产26项,有市级非物质文化遗产82项。但非物质文化遗产保护方面仍存在组织机构不健全,缺乏经费和相应保护措施、保障制度、保障人员等。

  委员们就非物质文化遗产保护、基层图书馆建设等问题各抒己见。有委员建议,我市一些民间绝活、技艺有失传的危险,主要原因在于对农村文化工作重视不够、资金投入不足等,希望政府增加经费投入,加大对民间艺术的保护力度。

(编辑:徐超)

( 日报记者 武建玲 王晋晋 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。