新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

上千移民将入住荥阳新家 市领导检查工作

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-14 08:32:24   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  “我们对这里的房屋及环境非常满意,移民都期待早日搬迁。”昨日上午,淅川县移民代表向副市长王跃华表达了感激之情。当天,王跃华在荥阳检查指导移民工作时指出,要认真搞好移民前的对接工作,统筹安排,加快移民小区的基础设施整治工作,确保移民满意。

  记者在现场看到,每户都经过了初步装修,塑钢推拉窗、防盗安全门等基本设施已经完工。荥阳市有关负责人表示,移民安置点房屋建设已经完工,生产用地已全部移交,交通、医疗、沼气、上学等问题也已经安排就绪。同时,荥阳市还将帮助移民改善农业生产条件,为他们提供就业门路和就业岗位。

  据介绍,在丹江口库区首批移民安置工作中,荥阳市将接收安置移民353户1484人,分别安置在该市的广武镇三官庙、东苏的两个移民安置点,计划于8月21日开始分三批完成搬迁任务。

(编辑:徐超)

( 日报记者 刘俊礼 实习生 张鹏 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。