新闻检索 关键字: 高级
  政务新闻

公开办理建议提案七成已办结 月底网上公布结果

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-14 08:26:23   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  社区工作者涨工资了,涨的工资本月就能发到手中。“当看到自己的议案变成了现实,真的挺激动的,感到政府实实在在倾听我们的建议。”在“两会”上提出提高社区工作者工资待遇的人大代表杨红梅高兴地对记者说。

  由市政府派出的督察组对首次公开办理的100件建议提案进行了联合督察,新闻媒体也全程跟踪了督察活动。记者昨日从市政府了解到, 进行抽查的9家单位共涉及公开办理的建议提案71件已全部办理完毕,所有办理结果将于8月底在网上公布,接受市民监督。

  公开办理的100件建议提案共涉及办理单位37家,这次抽查的发改委、建委、公安局、劳动保障局、市政执法局、民政局、卫生局、教育局、农业局等9家单位,共涉及公开办理的建议提案71件,这些建议提案则涉及城乡居民养老、BRT运行、社区工作者工资待遇、农民工职业培训、免费婚检、学校周边环境整治等一系列事关民生的方方面面。

  截至7月31日,71件建议提案的面商率、按时办结率、落实率分别达到100%。所涉及的问题已经解决或基本解决的19件,约占27%;所提问题正在解决或列入规划逐步解决的41件,约占58%;所提问题因目前条件限制或其他原因需以后解决的11件,约占15%;人大代表政协委员的满意率达到100%。

  据市政府督察室相关负责人介绍,今后将进一步加大督办力度,在确保100件公开办理的建议提案办理完毕的基础上,加大对其他建议提案的督察力度,保证今年“两会”的建议提案在8月底前全部办结。

  记者还了解到,市政府各承办单位将于8月底前将办理的建议提案答复结果在政府网和中原网上公布,并收集市民对办理结果的意见、建议,接受市民监督。

(编辑:徐超)

( 日报记者 潘燕 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。