新闻检索 关键字: 高级
  政务新闻

7个月查职务犯罪案131件176人 其中处级干部15人

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-13 08:31:07   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  昨日,记者从全市检察长座谈会上了解到,今年前7个月,全市检察机关共立案侦查职务犯罪案件131件、176人,其中查办处级以上领导干部15人。

  据悉,在检察机关立案查处的职务犯罪案件中,贪污贿赂犯罪案件103件、125人,渎职侵权犯罪案件28件、51人。所立的贪污贿赂犯罪案件中,大案93件、110人,要案15人。

  市人民检察院检察长杨祖伟要求,今年后5个月,全市检察机关要按照“服务大局,突出办案和监督,建设专业化、规范化、信息化和学习型、创新型、和谐型机关,争创人民满意的检察院”的总体工作思路,集中精力查办大要案,突出查办发生在领导机关和领导干部中情节严重的贪污贿赂、渎职侵权犯罪。同时,要以案件质量年活动为契机,全面提高案件质量;以落实宽严相济刑事政策为重点,加强批捕起诉工作;以稳定数量、提高质量为重点,加强查办职务犯罪工作;以加大力度、增强效果为重点,加强诉讼监督工作;以建设“三化三型”机关为抓手,加强自身建设。

(编辑:徐超)

( 日报记者 张冯焱 王晋晋 通讯员 张胜利 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看