新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

高校园区今年入住将达10万人 赵建才昨现场办公

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-13 08:23:32   来源: 我要评论

【字号   打印 关闭

  随着14所高校的陆续进驻,郑东新区龙子湖高校园区入住师生预计今年将达到10万人。市长赵建才昨日察看了高校园区建设进展情况,并召开现场办公会协调解决园区建设的具体问题。他要求全市各级各部门全力支持园区建设,使龙子湖高校园区建设进程全面推进。

  赵建才先后实地察看了郑州航空工业管理学院、省广播电视大学、河南农业大学、河南财经学院、河南中医学院、华北水利水电学院新校区的建设进展情况,并听取了郑东新区和园区各高校负责人有关工作的汇报。

  龙子湖高校园区位于龙子湖区东北部,各高校的新校区沿湖外环状道路呈扇形分布,园区规划总面积440多万平方米。截至目前,经批准已入住的高校共有14所。第一批开工的高校于2003年陆续奠基,2005年开始入住第一批学生,截至今年6月底,已累计完成投资29.57亿元,首批7所高校的新校区入住师生今年将达10万人。

  目前,园区内的两条环形道路和十二条道路已基本贯通,部分高校校园内已竣工的教学楼造型典雅、各具特色,校园环境优美,学生宿舍、运动场、图书馆等基础设施已投入使用。园区指挥部负责人介绍,高校园区的供水、排水、供电、通讯设施等正在发挥作用,河渠和道路大规模的景观绿化工作即将展开,公厕、垃圾转运站和消防站正在建设之中。

  “龙子湖高校园区建设是省委、省政府做出的重大决策,是大力发展高等教育、职业教育的重要举措。”赵建才说,当前,要抓住机遇,加大投入,加快推进,抓住当前扩内需、保增长的有利时机,积极应对,采取有力措施,全面推进郑东新区龙子湖高校园区建设进程。

  针对高校园区今后的建设工作,赵建才提出具体要求。他说,郑东新区要保持高效运转的工作态势,认真研究相关政策,扎实工作。

  要全力抓好高校园区内的基础设施建设,做好水、电、气、暖、排污、道路及湖心岛公共设施的规划和建设,加大基础教育学校、商业网点、医院的规划建设力度。同时,在高校园区建设中要遵循“资源共享共建”的原则,统一审批,统一规划建设图书馆、体育馆等公共设施。高校园区的垃圾中转、道路设施、园林绿化等要纳入郑东新区市政管理范围。

  他要求全市各相关部门要全力支持高校园区的建设,加强管理和服务。各级各部门要联合开展“环境整治行动”,坚决打击干扰、破坏园区施工行为,为高校园区建设任务的顺利完成创造良好环境。

  市领导张建慧、牛西岭,市长助理、市政府秘书长张学军参加现场办公。

(编辑:徐超)

( 日报记者 潘燕 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。