新闻检索 关键字: 高级
  政务新闻

中原区统计局从三个方面打造“学习型机关”

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-10 10:05:44   来源: 我要评论

【字号   打印 关闭

  今年以来,中原区统计局坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想统领全局工作,不断加强学习教育,牢固树立“求真务实”作风,从三个方面入手积极打造“学习型机关”,干部职工整体素质不断提高,各项工作取得明显成效。

  一是自己教、自己学。建立了集中学习制度,每周五下午集中全体干部职工学习上级文件指示精神、当前热点问题。开展统计业务轮讲,拓宽了大家的知识面,收到了相互学习、共同提高的效果,改变了过去专业之间相互不了解的局面。

  二是请进来教。邀请了有关专家、领导及权威人士作政治理论、社会主义市场经济、统计发展的前沿问题、法律知识、领导科学等作辅导报告,使全局干部职工对当前国际、国内经济形势有了较为深刻的理解,对发展中国特色社会主义的内涵更加明确。同时,在深入学习实践科学发展观,讲究领导艺术和领导方法,提高执政能力,加速推进中原区建设等方面进一步明确了努力的方向。

  三是注重激励、营造氛围。为鼓励广大干部职工在职学习,不断提高理论知识水平和工作能力,出台了实施奖惩制度。实行信息任务完成情况与科室(中心)、个人年度绩效考评挂钩,作为各科室(中心)和干部职工年度评先评优的一个重要依据,根据各科室(中心)所报送信息情况,分别予以奖惩。极大地激发了广大干部职工学习的积极性。

                                                                                                                                                                                                                   (编辑 徐超 李析)

( )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。