新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

王文超对“讲树促”活动提新要求:倡导和践行六种作风

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-10 08:38:54   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  我市“讲党性修养、树良好作风、促科学发展”教育活动已圆满完成了各项任务,并取得了明显成效。昨日,我市召开“讲、树、促”教育活动总结大会,省委常委、市委书记王文超在会上强调,倡导和践行“六种”作风,坚持不懈地抓好党员领导干部党性修养和作风建设,永葆共产党员的先进性,为战危机保增长、加快经济社会跨越式发展提供思想动力和组织保证。

  会议由市长赵建才主持,市委常务副书记马懿通报了我市“讲、树、促”教育活动情况。

  自4月20日全市“讲、树、促”教育活动正式启动以来,我市共有93家单位、1938个党组织、4万多名党员、3000多名县处级以上领导干部参加了教育活动。全市各级各单位坚持在提高认识中加强组织领导,在深化学习中增强党性修养、在真查实摆中树立良好作风、在边整边改中着力解决问题、在分析总结中转化教育成果,经过扎实推进学习提高、检查评议、整改建制三个阶段的工作,全市党员干部队伍的素质有了明显提升,干部作风明显好转,科学发展的能力明显增强,一批影响改革发展的体制机制问题得到有效破解,为加快推进经济社会跨越式发展打下了坚实基础。

  王文超在会上作重要讲话。他指出,要总结经验,指导实践,巩固和扩大全市“讲、树、促”教育活动成果。要坚持不懈地抓好领导干部党性修养和作风建设,坚持学习弘扬焦裕禄精神,永葆共产党员的先进性。

  “今年是我市经济社会发展非常困难的一年,虽然经济回暖明显,但形势依然严峻,发展任务艰巨。”王文超说,要倡导和践行六种作风,为战危机保增长、加快经济社会跨越式发展提供思想动力和组织保证。

  进一步倡导和践行服务群众之风。特别是在当前经济社会发展、群众生产生活困难增多的情况下,要想群众之所想,急群众之所急,帮群众之所需,认真解决好各种民生问题,努力把为群众排忧解难的各项工作落到实处。

  进一步倡导和践行艰苦奋斗之风。当前我市经济正处在负重爬坡的紧要关头,尤其需要我们发扬艰苦奋斗精神,厉行节俭,精打细算,把有限的资金、资源和财力物力用在刀刃上,让每一分钱都发挥出最大的综合效益。

  进一步倡导和践行求真务实之风。各级领导干部要坚持实事求是,尊重客观规律,深入调查研究,把求真务实融入自己的工作生活中,紧紧抓住改革发展稳定中的重大问题、群众生产生活中的难点问题,讲实话、办实事、求实效。

  进一步倡导和践行知难而进之风。变压力为动力,以昂扬的精神状态和优良的作风带领广大群众知难而上、锐意改革、共克时艰。

  进一步倡导和践行敬业奉献之风。各级党员干部要切实加强事业观、工作观、政绩观教育,始终保持奉献的精神、实干的劲头、有为的追求,把全部精力用在推动科学发展上,用在着力改善民生上,用在促进社会和谐上。

  进一步倡导和践行清正廉洁之风。各级党员干部一定要绷紧拒腐防变这根弦,坚持立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之利,坚持慎独慎微,不该做的事情坚决不做,自觉拒腐蚀、永不沾,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。

  王文超强调,加强党性修养和作风建设是党的建设一项长期而紧迫的政治任务,要深入贯彻落实科学发展观,不断巩固和发展“讲党性修养、树良好作风、促科学发展”教育活动成果,坚持不懈抓好作风建设,以更加优良的作风建设推进工作,以优异成绩迎接新中国成立60周年。

  市领导马懿、白红战、李秀奇、王璋、姚待献、高建慧、王林贺、李公乐、高方斌等出席会议。

(编辑:徐超)

( 日报记者 潘燕 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。