新闻检索 关键字: 高级
  基层政务

谁家葡萄最香甜 热心市民当评委(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-07 09:57:22   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

   谁家种的葡萄最香甜?昨日,二七区科技局邀请19位市民评委走进村民的葡萄园,开展优质高效葡萄种植园评选。

  昨日上午,19位热心市民评委分为六组冒雨参观侯寨乡大田垌村、红花寺村的葡萄园,从口感、外观到管理水平等认真逐项打分,市民代表唐女士告诉记者:“套袋的葡萄吃起来比市面上买的放心,而且口感也更好,无公害的贵点就贵点吧,要买还是买这无公害的。”

  据介绍,套袋技术是二七区科技局今年大力推广的一项新技术,其优点是抗水、透气、防菌、防虫,不仅可以使葡萄纯天然无公害,还能提高葡萄的品质,延长成长期,种植农户也可以减少农药等的开支。 (编辑 赵静)

( 郑州日报记者 安群英 实习生 蒋利晓 通讯员 霍东红 文/ 图 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。