新闻检索 关键字: 高级
  政务新闻

"交通治理年"联席工作会召开 违法大户被亮黄牌

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-07 07:40:25   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  昨日,市政府召开“交通治理年”第四次联席工作会议,通报了7月份全市交通治理情况,同时宣布“因单位员工发生致3死8伤的重大交通事故,造成恶劣社会影响,撤销中原区城市管理执法局文明单位荣誉称号” 。

  中原区城市管理执法局、金水区庙李镇政府、郑州晨曦出租汽车有限公司、中牟县雁鸣湖出租车有限公司等四个单位,“电子警察”等交通违法比率超过300%或单位公车违法次数累计在31辆次以上,被黄牌警告。其中,郑州晨曦出租汽车有限公司、中牟县雁鸣湖出租车有限公司累计违章100辆次以上。

  另外,鉴于中原区城市管理执法局对文明交通工作重视程度不够,工作落实不力,多次发生交通违法和重大交通事故,造成恶劣社会影响,在对其黄牌警告的同时,撤销其文明单位荣誉称号,两年内不得申报。同时建议有关部门取消该单位各项年度评选资格。

  市工商局经济检查支队、管城区城市管理行政执法局等单位,“电子警察”等交通违法行为交通违法比率超过20%或单位公车违法次数累计在21辆次以上,被通报批评。

  同时,对市公安交警部门抄告的其他存在交通违法行为的单位,提出批评,限期整改。

  (编辑 赵静)

( 郑州日报记者 陈思 实习生 赵毅 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。