新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

郑州中小学校舍安全工程3年内完成 今年完成30%

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-05 07:54:14   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  昨日上午,记者从全市中小学校舍安全工程会议上获悉,我市中小学校舍安全工程将在3年内完成,今年必须完成3年总量的30%。

  从2009年开始,我市将用3年时间,对地震重点监视防御区、七度以上地震高烈区、洪涝灾害易发地区、山体滑坡和泥石流等地质灾害易发地区的各级各类城乡中小学存在安全隐患的校舍进行抗震加固、迁移避险,提高综合防灾能力,消除安全隐患。按照要求,从即日起到8月31日前,我市将完成对地震重点监视防御区、七度以上地震高烈度区(除新密外都属于此范围)的各级各类中小学校舍的排查鉴定,9月25日前完成全市所有学校校舍的排查鉴定工作。

  市委常委、常务副市长胡荃要求,校舍安全工程是一项重大的民生工程,要充分认识实施校舍安全工程的重大意义,要统筹规划,加强领导,确保我市校舍安全工程顺利完成。

  (编辑 赵静)

( 郑州日报记者 覃岩峰 实习生 葛星 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。