新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

市领导察看全市防汛工作 拟定方案改善积水问题

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-04 09:10:46   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  昨日,市委常委、常务副市长胡荃带领市水利、市政等相关部门负责人察看我市防汛工作。记者从此次活动中获悉,广大市民较为关注的北环与中州大道交叉口雨天积水较深问题,市政工程管理处已经拟定出整改方案,有望得到改善。郑州警备区副司令员王金宇参加察看。

  昨日下午,胡荃一行先后来到常庄水库、小杜庄明沟以及郑州国家森林公园察看城区防汛。目前,虽然我市没有出现大的险情,但每逢雨天,以北环中州大道交叉口为典型的汛期积水问题,让广大市民苦不堪言。据了解,北环与中州大道交叉口的积水问题,主要是由于我市城区东北部地区重要排洪通道——黄魏干沟被附近村民擅自构筑的土围堰封堵了河道,严重影响其泄洪造成的。针对此情况,市政工程管理处已经拟定出了整改方案。

  胡荃指出,主汛期已经到来,城市防汛进入关键时期,各有关部门要迅速进入临战状态,做好防汛物资储备和防汛队伍组建,确保城市安全度汛。 (编辑 赵静)

( 郑州日报记者 梁晓 实习生 李宗旗 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。