新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

让项目早落地早开工早投产 王文超到新区调研

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-04 09:04:02   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  昨日下午,省委常委、市委书记王文超在郑州新区调研重大项目进展情况时要求,各级各部门要加强协调,加快工作进度,加速推进项目落地、开工、投产。市委常委、郑州新区管委会主任李柳身陪同调研。

  王文超一行首先来到郑州日产汽车有限公司第二工厂项目建设现场。该项目占地889亩,总投资30亿元,计划2010年建成投产。建成后,年销售收入将突破160亿元,上缴利税超过15亿元,解决就业3000人以上,并将吸引大量汽车零部件企业落户郑州。目前,该项目正加紧建设,一期工程的涂装、总装、焊接车间主体工程将于年内完工,明年可正式投产。在了解工程进度后,王文超指出,时间就是金钱,时间就是效益,要在保证质量的基础上,加快建设进度,争取产品早日打入市场,抢占市场份额,为企业发展争取主动。

  郑州和声特种机械制造有限公司的主体厂房已经拔地而起,部分设备先期签订了购销合同。明年,将在这里组装10台左右的盾构机,用于郑州地铁建设。在询问了项目相关情况后,王文超告诉公司负责人,政府会一如既往为项目建设提供服务,创造良好环境。

  随后,王文超一行又来到农业东路拆迁工地现场。这里机器轰鸣,工人们正在紧张清运拆迁垃圾,为施工方早日进场扫清障碍。王文超要求相关责任方各司其责、全力推进,确保道路按时通车。

  当日,王文超一行还察看了河南卫群大厦、国药物流等项目。

  调研中,王文超要求,各级各部门要进一步增强责任感、紧迫感,加强协调配合,创造良好环境,促使来郑企业和项目早日落地;已经落地的项目,要密切跟进,做好前期准备工作,促使项目早日动工;已经开工的项目,要按照世界领先水平,高标准高起点建设,要注重引进世界先进的管理和工艺,注重生态环保。各相关部门要切实为项目方做好服务,为项目推进扫除障碍,要多方协调、形成合力,推进项目早日投产,努力为郑州发展培育新的经济增长点。 (编辑 赵静)

( 郑州日报记者 侯爱敏 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。