新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

政府请来高层次专家做智囊 为郑州发展出谋划策

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-03 08:07:30   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

   8月1日下午,作为市委、市政府高级智囊团的第一个受聘者,来自德国汉堡大学的C4级终身正教授张建伟,从省委常委、市委书记王文超手中接过大红聘书,他表示,今后他每年都要在机电一体化、汽车制造以及人才引进等方面为郑州出谋划策。

 

王文超给张建伟颁发聘书晚报记者 王银廷 图

  据了解,今年市委、市政府成立了郑州市高层次专家决策顾问团,根据郑州经济社会发展需要,顾问团将聘任来自各专业、各领域有较高造诣和丰富实践经验的高层次专家,作为市委、市政府的高级参谋和辅助决策系统。他们每年至少向市委、市政府提供一项可供决策参考的书面建议。

  郑州在国内及美国、德国等地,拟选聘19名知名专家作为首批顾问团成员。张建伟是德国汉堡大学C4级终身教授、计算机应用及机器人技术研究领域国际知名学者,也是19位首批入选郑州市高层次专家决策顾问团的专家之一。

  (编辑 赵静)

( 郑州晚报记者 辛晓青 通讯员 陈世文 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。