新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

郑州举行建军节招待会 王文超向人民子弟兵致贺

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-01 08:56:13   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  今天是中国人民解放军建军八十二周年纪念日。在这个光辉节日到来之际,昨晚,市委、市政府和郑州警备区在嵩山饭店隆重举行招待会,市党政军领导和驻郑部队首长欢聚一堂,共叙军民鱼水深情。

  市党政军领导王文超、白红战、李秀奇、丁世显、胡荃、高建慧、王林贺、高方斌、贾记鑫、李建华、张学军、史安平出席招待会,副市长黄保卫主持招待会。

  省军区副政委张守喜大校、信息工程大学副校长王亚弟少将、武警河南省总队总队长陈进平少将、武警河南省总队政委刘生辉少将等师级以上部队首长出席招待会。

  省委常委、市委书记王文超代表市五大班子和743万郑州人民,向驻郑部队、军事院校全体指战员和武警部队官兵致以节日的祝贺,向军队离退休干部、残疾军人、转业复员退伍军人、烈军属表示诚挚的慰问和良好的祝愿。

  王文超说,今年以来,受国际金融危机的冲击,郑州经济遭遇前所未有的挑战。在驻郑部队和武警官兵的大力支持下,我们坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实中央和省委、省政府“扩内需、保增长”的一系列政策措施,打了一场“战危机、保增长”的攻坚战,取得了阶段性重大成效。各项经济指标增幅逐月加快,经济形势呈现企稳向好的势头。尤其是全市军民继续深入开展“双四”活动,军政军民团结更加巩固,双拥创建再传喜讯,我市第七次荣获全省双拥模范城称号。这些成绩,是全市党政军民团结一致、共同奋斗的结果。

  王文超指出,多年来,郑州拥军优属的光荣传统一直走在全省和全国双拥工作的前列。明年将进行新一轮的全国双拥模范城的创建验收,争创全国双拥模范城“六连冠”的目标任重而道远。面对新的形势和任务,我们要更加重视和做好双拥工作,进一步深入开展“四个驻军”活动,继续巩固和发展新型军政军民关系,大力推进新时期国防和后备力量建设,努力实现经济建设与国防建设同步发展、整体推进。

  王文超希望驻郑部队和武警官兵发扬光荣传统,不断深化“四个郑州”活动,一如既往地支持地方建设,特别是在“决战下半年、全力保增长”中发挥更大作用,为郑州经济社会跨越式发展作出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接新中国成立六十周年。

  张守喜代表省军区党委机关和驻郑部队官兵,向长期以来关心支持部队建设的郑州市委、市政府及各级党政领导和广大人民群众表示衷心的感谢。他表示,驻郑部队、军事院校和武警部队,要紧紧围绕推进中原崛起、构建和谐中原、维护社会稳定这个大局,更加主动、自觉地支援郑州的各项改革和建设事业。警备区系统要更好地发挥桥梁纽带作用,为地方党委政府当好参谋,为驻郑部队搞好服务,切实为巩固和发展郑州军政军民团结的大好局面作出贡献。

( 记者 李娜 实习生 李景开 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。