新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

市政府向政协通报上半年工作情况和下半年工作重点

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-07-29 07:17:32   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  昨日下午,市政协举行政情通报会,邀请市委常委、常务副市长胡荃向政协委员通报我市上半年经济社会发展情况和下半年工作重点。市政协主席李秀奇主持会议。

  今年以来,我市围绕“保增长、保民生、保稳定”目标,扎实开展工作,一定程度上遏制了经济下滑的势头,全市经济企稳回升,民生不断改善,社会大局保持稳定。上半年全市生产总值完成1524.3亿元,同比增长7.3%;地方财政一般预算收入完成148.6亿元,同比增长3.9%;规模工业增加值完成588.1亿元,同比增长0.4%。下半年,我市将以政策助发展,以开放促发展,以创新求发展,以调结构、促转型谋发展,以改善民生、维护稳定保发展,确保完成全年目标任务。

  李秀奇希望全市各级政协组织和政协委员把思想和行动统一到中央、省委、市委对形势的分析判断和对工作的总体部署上来,坚定经济社会平稳较快发展的信心和决心,维护好安定团结的良好政治局面,积极为推进我市跨越式发展和“三化两型”城市建设贡献力量。

  市政协副主席岳喜忠、王薇、陈西川、张民服,秘书长张桂兰出席会议。

(编辑 赵静)

( 郑州日报记者 武建玲 实习生 郑淇元 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。