新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

熟料水泥生产线昨在荥阳投产 单线产能全球最大

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-07-28 08:10:38   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  昨日上午,世界上单线生产能力最大、技术最先进的熟料水泥生产线——天瑞集团郑州水泥有限公司生产线在荥阳正式点火投产。省委常委、市委书记王文超点燃项目点火仪式主火炬。市政协主席李秀奇,市委常委、常务副市长胡荃,市长助理、市政府秘书长张学军参加点火仪式。

  天瑞集团郑州水泥有限公司12000t∕d新型干法水泥生产线项目是今年省、市重点建设项目,总投资20亿元,建设两条日产1.2万吨水泥熟料生产线。工程于去年12月开工建设,至昨日点火投产,仅用了不到8个月时间,而与之相同的生产线建设大多要16个月。

  据介绍,该生产线采用国际领先的新型干法水泥预分解生产新工艺、新技术,主要利用粉煤灰、磷石膏等工业废渣为原料生产熟料水泥,并将余热用于发电,几乎可以实现“零污染”。从矿石进入生产线,到水泥生产出来,全封闭运行。项目投产后,每年可生产熟料310万吨、生产高标号水泥450万吨,年余热发电量1.15亿千瓦时,同时每日可消耗粉煤灰、硫酸渣等各种工业废渣7400吨,每年可减少粉尘排放1.6万多吨、二氧化硫30多吨。年产品销售收入将达12亿元,利税2.4亿元,安排就业500余人。

  (编辑 赵静)

( 郑州日报记者 谢庆 通讯员 李钦上 徐法林 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。