新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

郑州市科技自主创新工程指挥部工作例会召开

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-07-22 10:07:28   来源: 郑州市人民政府网 我要评论

【字号   打印 关闭

  7月19日,市科技自主创新工程指挥部在市政协三楼会议厅召开指挥部工作例会暨工程企业座谈会。市科技自主创新工程指挥部指挥长、市政协主席李秀奇,第一副指挥长、副市长孙金献,副指挥长、市政协副主席朱专兴出席会议。会议由孙金献主持。

  李秀奇在讲话中对科技自主创新工程上半年取得的成绩给予充分肯定,并强调指出,上半年各项工作虽然取得了一定成绩,但必须清醒地认识到,由于受各种因素影响,一些企业在经营和项目实施中还存在困难和问题,有的还十分突出。为确保工程下半年顺利实施,要做好四个方面的工作:一是要抓紧对工程项目进行动态调整。把个别落地希望不大的项目调出工程,同时,把了解或掌握实际情况的成长性较好的科技型企业和自主创新项目,纳入到工程中来,为创新工程注入新的血液。二是要加强项目督导,解决难题,确保顺利实施。指挥部组成督查组,按照《督察考核实施方案》的要求,及时检查有关项目进展情况,对各级、各单位服务企业的工作情况进行督查和指导,了解企业对主管部门的意见,及时解决项目实施中存在的困难和问题,并对督查结果及时予以通报,表彰先进,鞭策落后。三是要把握机遇,以项目为抓手,加大创新投入。积极贯彻市委、市政府“战危机、保增长”、“决战下半年”等会议精神和要求,继续把项目作为主攻方向,作为工作重点,积极推进。项目是载体,投入是关键,各企业必须全力以赴抓投入、保投入。四是要振奋精神,求真务实,搞好创新服务。市科技局等责任单位要切实落实扶持政策,加大对工程企业项目支持,切实为企业办实事,督促、引导企业加大创新投入。

  最后,孙金献要求:一是指挥部办公室要认真把企业反映的问题梳理好,及时解决好,抓好跟踪问效。二是要抓落实,抓重点。要以工程列入的60个企业68个项目为重点,落实好自主创新各项政策,加大推进力度,及时解决影响项目推进的环境问题、人才问题和资金问题。同时,对那些在我市经济发展中起到重大支撑作用的传统支柱产业,要通过科技创新,促使其发展、提升和转型。三是要抢抓机遇,不辱使命,跨越发展。支撑企业跨越发展的动力是自主创新。金融危机给中小企业、高新技术企业提供了千载难逢的发展机会。各级各有关部门要抓住机遇,做出贡献。

  

  

 

( )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。