新闻检索 关键字: 高级
  魅力郑州

河南省193件文物入藏中国文字博物馆

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-07-15 09:23:50   来源: 新华社 我要评论

【字号   打印 关闭

7月14日,河南省征调文物入藏中国文字博物馆仪式在河南省博物院举行。记者 王颂 摄


准备移交中国文字博物馆的瓷器(前)和陶器(后)珍品(7月14日摄)。

7月14日,河南省征调文物入藏中国文字博物馆仪式在河南省博物院举行。193件有关文字的珍贵文物被移交中国文字博物馆收藏。

    这批移交的文物包括河南博物院院藏“十六年郑令”戈、铜“部曲将”印、曾子甗等123件文物和河南省文物考古研究所所藏的贾湖龟腹甲刻符、新蔡葛陵楚墓竹简、温县盟书、长子口鼎、薳子昃鼎、平夜君成戈、垂球等不同历史时期的各门类文物70件。

中国文字博物馆位于甲骨文的故乡河南省安阳市,是经国务院批准的国家级专题博物馆,一期工程将于年内对外开放。新华社记者 王颂 摄

摆放在河南省文物征调入藏仪式现场的一件刻有铭文的青铜器(7月14日摄)。新华社记者 王颂 摄

准备移交中国文字博物馆的碑刻和瓷器珍品(7月14日摄)。新华社记者 王颂 摄

准备移交中国文字博物馆的古代钱币(7月14日摄)。新华社记者 王颂 摄


( )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。