新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页>>政务频道>>郑州市情>>新闻发布>>新闻发布第一期>>现场图片

2009中国郑州图书交易会今日隆重开幕

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  今天(27日)上午的嵩山饭店,彩旗招展、彩幅飞跃,礼炮齐鸣、鼓乐动天。8点50分,中共河南省委常委、宣传部部长、河南省副省长孔玉芳宣布“2009中国郑州图书交易会开幕”。中共河南省委常委、郑州市委书记王文超参加开幕仪式。河南省新闻出版局局长詹玉荣为图书交易会在开幕式上致辞;郑州市新闻出版局局长、图书交易会组委会办公室主任王志坚介绍图书交易会的组织筹备情况;北京金圣典文化有限公司经理姚贺代表与会客商发言。河南省政府副秘书长李建庄、河南日报报业集团党委副书记、总经理张建、中原出版传媒集团副总裁李永臻、郑州市政协主席李秀奇、郑州市人大副主任雷志、郑州市政协副主席王薇等省市领导以及与会客商、各界代表、媒体记者共2000多人也参加了开幕仪式。开幕式由市政府副市长刘东主持。

开幕式现场

河南省委常委、宣传部部长、河南省副省长孔玉芳宣布开幕

    2009中国郑州图书交易会的举办是郑州市落实省委、省政府由文化资源大省向文化强省跨越,应对当前金融危机,扩大内需,促进文化大繁荣大发展的具体举措。

  此次图书交易会分为图书订货会和图书展销会两个部分:图书展销会6月17日-6月28日在绿城广场和紫荆山公园同时举办;图书定货会6月26日-6月28日在郑州嵩山饭店举办。

副省长孔玉芳、市委书记王文超观看参展产品

  图书交易会共有390家实力雄厚的出版发行单位报名参展,共预定展位650个。其中,图书订货会参展客商达到304家,预定展位350个,参展图书4万余种;图书展销会汇集了北京、武汉及郑州等地86家优秀出版单位和实力雄厚的发行单位,共设立300个标准展位,展销图书2万多种、近40万册、约1200万码洋,截至6月26日,销售、订货额已达750万元,接待各类购书读者约60万人次;预计图书展销会销售、订货额将超过1000万元。此次图书交易会为满足农民朋友阅读、服务于社会主义新农村建设,图书交易会组委会从参展客商带来的展销图书中择优挑选了部分“三农”题材优秀图书,编辑了《郑州市农家书屋推荐书目》,共收录110家图书出版、发行单位推荐的220种优秀图书,面向郑州市十二个县(市)区农家书屋工程建设办公室和全市173个乡镇农家书屋进行推介。

郑州市新闻出版局局长王志坚介绍图书交易会筹备情况

  此次图书交易会由郑州市人民政府主办;由河南日报报业集团、中原出版传媒集团作为支持单位;由郑州市新闻出版局、河南 省书刊发行协会、郑州市书刊发行协会承办;河南求知书刊有限公司、河南大河书局、河南申博文化传播有限公司、天星图书策划有限公司、河南得云文化传播有限公司、郑州图书城新鑫书社、河南世纪天成文化发展有限公司作为协办单位。郑州市举办此次图书交易会具备较强的产业优势和基础。近年来,郑州市出版、发行业表现出强劲的发展势头,截止2008年底,郑州市共有各类出版物经营单位1385家,从业人员8490人,注册资本超过11亿元,2008年销售各类图书2亿册,销售额达到12.93亿元。郑州市品种丰富、服务优良、功能完善、竞争有序的出版物大市场格局业已雄踞中原、享誉全国,已成为河南及周边各省批零单位图书购进的主要基地,被誉为“不落幕的全国书市”。为了发挥展会投资带动作用,此次图书交易会还将举办我省优秀印刷企业与参展出版、发行业代表见面恳谈会,不仅为我市优秀印刷企业提供展示实力、交流洽谈的良好契机,也为参展客商搭建业务合作、项目投资的直接平台。

  图书交易会期间,组委会将有计划分批次组织图书订货会的参展客商赴登封市观看《嵩山禅宗少林音乐大典》演出,向与会代表宣传推介中原悠久的历史文化。

( 记者:王静喆 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。