新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

黄河风景区违法施工最高罚5万

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-06-24 08:16:26   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  昨日,市政府发布第182号政府令,公布《郑州市黄河风景名胜区管理办法》自2009年7月1日起施行,2003年9月1日发布的《暂行办法》同时废止。

  该《办法》适用于郑州黄河风景名胜区总体规划范围内各景区的规划、建设、保护、利用和管理工作。黄河风景区的建设和管理应遵循科学规划、统一管理、严格保护、永续利用的原则,弘扬黄河文化,发展旅游产业。

  按照规定,我市将建立黄河风景区发展协调联席会议制度。经批准在景区内施工的,必须保护好山体、水体、林木、植被等。此外,景区内对破坏植被、捕杀野生动物、破坏生态环境的,景区管理机构将责令赔偿经济损失,并处以2000元以上5000元以下罚款;在景区内施工未采取有效措施,责令停止违法行为、限期恢复原状或采取其他补救措施,并处以2万元以上5万元以下罚款。

  (编辑 徐珂珂 戴新馨)

( 郑州日报记者 成燕 潘燕 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。