新闻检索 关键字: 高级
  政务新闻

郑州火车站周边地区 今起开展集中整治

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-06-15 08:03:26   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  即日起,二七区将对郑州火车站周边地区占道经营、脏乱差等现象进行集中整治。

  二七区近日成立了市容综合整治、环境卫生整治、打击涉黑涉恶、交通疏导整治、市场调研发展、教育宣传、督察7个火车站周边综合整治指挥部和一个执法大队,从6月15日至10月31日,重点整治福寿街、敦睦路、一马路、钱塘路道路两侧及二七纪念塔周边的环境、交通和经营秩序等。

  主要整治内容包括:清理流动商贩占道经营、突出店外经营、乱扯乱挂、门店橱窗乱贴乱画、私搭乱建等行为;打击“大糕帮”“卖囊帮”等带有黑社会帮派性质的长期占道经营团伙;规范沿街门店的门头、霓虹灯;维护管理好垃圾桶、人行道板、窨井等公用设施;取缔火车站周边地区非机动车停车场;打击电瓶观光车、机动三轮车、黑出租车等非法营运车辆;升级改造火车站地区落后的市场、布局不合理的市场等。

  (编辑 徐珂珂 戴新馨)

( 郑州日报记者 裴其娟 通讯员 马春英 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。