新闻检索 关键字: 高级
  基层政务

登封送表矿区跻身郑州花园式单位

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-05-06 08:20:40   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  整齐的林木,绚丽的花朵,青翠的草坪,庭院整洁美观,花草错落有致。走进登封市送表矿区机关大院,记者眼前一亮,这个郑州市政府2009年初命名的“花园式单位”和“园林单位”名副其实。

  三年来,该区按照“全面改造、美化环境”的原则,重点抓好规划、设计、施工、管理等四个环节,绿化机关大院。2007年投资60万元改造机关大院,整修草坪、花坛、广场、道路、路灯等,新建篮球场、门球场和羽毛球场各一个。2008年投资28万元,栽植了法桐、雪松、垂槐、白杨、百日红、大叶女贞等花木,绿化面积达到4128平方米,绿地率达到43.6%,绿化面积占机关可绿化面积的93%,乔、灌、花、草、藤配置得当,不同季节、不同色彩的花草分布合理,层次感、立体感突出,三季有花,四季常青,给人以院在林中、房在花间、人在画里的感觉。

 (编辑 赵静)

( 郑州日报记者 李晓光 通讯员刘占周 王金辉 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。