新闻检索 关键字: 高级
  基层政务

登封检察院从源头预防职务犯罪

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-05-06 08:19:43   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  近日,登封市检察院在对“嵩山申遗”工程之一的中岳庙居委会安置小区附属工程招标监督中,发现并杜绝了一起标的额达660万元的招标失误行为,有力地维护了国家和人民群众利益。

  今年3月4日,中岳庙居委会安置小区附属工程开标,登封市检察院预防科干警积极主动参与。3月16日,该工程第一、三标段开标,评标委员会按规定评出了中标单位。

  为保障申遗工程质量,该院于3月17日对该工程第一、三标段的中标单位的资质进行审查,发现第三标段的三名中标单位不符合招标文件规定的资质要求,立即向业主单位登封市中岳街道办事处以及登封市建设管理局招标办公室发出重新进行资质审查、暂缓中标通知的书面建议,同时联合招标办公室对该工程第三标段三名中标候选人的资质进行审查。

  经调查发现,该工程第三标段的三名中标候选人的资质均不符合招标文件规定的机电设备安装工程专业承包资质要求,而该工程的业主单位、招标代理公司、评标专家不严格履行职责,对报名的投标公司资质审查不严,从而导致上述问题发生,严重扰乱了登封市招投标市场秩序。根据审查结果和调查中发现的问题,该院依法向登封市建设管理局发出检察建议并限期整改。

(编辑 赵静)   

( 郑州日报通讯员 白朝鹏 朱建章 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。