新闻检索 关键字: 高级
  基层政务

登封市建设局按键轻点反腐倡廉

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-05-06 08:18:36   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

   “发财之事千万别想,诱惑出现不要跟上。一步走错难逃法网,牢记教训树立榜样……”这样自编的廉政顺口溜,为何出现在了登封市建设局科级以上干部的手机上?原来,这是该局近期推出的廉政教育新举措——3分钟廉政警示教育。

  在反腐倡廉工作中,登封市建设局创新工作思路,利用手机快报这个高科技信息平台,每遇到事关廉政建设的信息,在第一时间快速浏览后,轻点手机按键,再把信息转发给局每一位科级以上干部,由科室负责人向本科室人员传达,使典型案例警示和廉政教育同步进行。而这一过程,只用短短3分钟就可完成。

  此举不仅节约了时间和成本,还让廉政教育深入到每一位领导干部的心中,收到良好的警示教育效果,走出了一条廉政建设新路子。

  (编辑 徐珂珂 李析)

  

( 郑州日报通讯员 杜帅武 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。