新闻检索 关键字: 高级
  基层政务

登封地税局车船税收大增

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-05-06 08:17:33   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  登封市地税局近日发布消息:截至4月底,该局共入库车船税199.3万元,同比增长15.45%,破解了车船税征管瓶颈,确保了车船税收的及时足额入库,有效地堵塞了税收漏洞。

  为加强车船税征收管理,由登封市政府组织公安、地税、保险等部门召开联席会议,推出了“政府协调、保险代扣、交警查验”的车船税征管新模式。制定了严格的代征工作制度和操作规程,要求保险机构设立信息台账,详细登记纳税人车船信息,以便主管税务机关审核、比对,确保代收业务真实、准确。同时与交警部门联合,把好车辆审验关。在登封市交警支队设立车船税征收窗口,将车船税征管纳入机动车辆年检、年审的业务流程,使只有缴纳了车船税或办理了免税手续的车辆才能打印出车辆年检表,进入检车环节,凡在保险机构未代征税款的,必须补缴税款,否则一律不予办理,确保了税款不流失。

 (编辑 赵静)  

  

( 郑州日报通讯员 张振卿 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。