新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

王文超:打好经济下滑"阻击战"推动经济向上冲

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-04-24 08:45:06   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  全市第二季度经济运行工作会议昨日下午在市青少年宫召开。会议的主要任务是:认真贯彻全省经济运行工作电视电话会议精神,全面分析当前经济形势,对决战二季度进行再发动、再部署。省委常委、市委书记王文超强调,全市上下要紧急行动起来,大干二季度、决战二季度,齐心协力战危机,千方百计保增长,确保全市经济平稳较快发展,确保跨越式发展的基本态势。

  市领导赵建才、白红战、李秀奇、李柳身、王璋、姚待献、胡荃、高建慧、李建华、王林贺、李公乐、王哲、薛云伟、王跃华、张建慧在主席台就座。

  市委常务副书记马懿主持会议。

  省委、省政府驻郑州经济运行督查组组长、省管国有企业监事会主席崔建庄到会并讲话。

  市长赵建才在总结全市一季度经济工作后,对决战二季度进行具体部署。他指出,二季度是我市能否阻击和遏制经济下滑势头、为完成全年预期目标任务奠定基础的关键时期,我们要在继续贯彻落实国家、省、市关于“战危机、保增长”一揽子政策措施的同时,再制定完善十项政策措施,即加快构建产业集聚区投融资平台;加快产业结构调整;加大重点项目推进力度;加强企业产销和资金对接;加快大郑东新区的建设;加大招商引资力度;加大对县区发展的支持力度;推动房地产投资平稳较快增长;进一步拓宽融资渠道;简化审批手续;全力推动经济平稳较快发展。

  王文超在讲话时指出,受国际金融危机的影响,我市经济社会发展遇到了前所未有的困难和挑战,面对错综复杂的国内外形势,我们既要看到经济社会发展的有利条件和积极因素,坚定战胜困难的决心和信心,又要充分估计形势的不确定性、不稳定性,切实增强应对危机的紧迫感,增强忧患意识。

  当前关键要全面动员,齐心协力,集中精力,奋力拼搏,坚决打赢“战危机、保增长”这场硬仗,努力保持全市经济平稳较快发展。

  “打好经济下滑‘阻击战’和推动经济上行‘冲锋战’,是二季度压倒一切的政治任务。”王文超要求,二季度工作要继续贯彻落实中央和省市一系列关于“战危机、保增长”的政策措施,坚持省委、省政府提出的“三保两抓一推动”工作格局,进一步突出重点,抓住关键,迎难而上,强力推进,力争实现当季增长12%的目标。要做到着力落实和完善政策措施,着力解决投资不足问题,着力解决市场需求不足问题,着力解决消费需求不足问题,着力保护企业竞争力,着力促进经济社会协调发展,着力统筹兼顾,正确处理学习实践活动与保增长的关系、学习弘扬焦裕禄精神,开展“讲树促”教育活动与保增长的关系及保增长、保民生、保稳定三者之间的关系。

  王文超强调,形势逼人,任务催人。各级党委、政府一定要加强领导,全民动员;解放思想,创新机制;强化责任,合力攻坚;扎实行动,狠抓落实,为完成第二季度目标任务,加快推进跨越式发展作出新的更大的贡献。

    (编辑 赵静)

  

( 郑州日报记者 聂焱 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。