新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

郑州市领导出席全市群工信访工作会议

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-04-22 09:54:10   来源: 郑州市人民政府网 我要评论

【字号   打印 关闭

  4月20日,郑州市群工信访工作会议在市青少年宫召开。省委常委、市委书记王文超,市委副书记、市长赵建才,市人大常委会主任白红战,市政协主席李秀奇,市委常委、政法委书记高建慧,市委常委、巩义市委书记李公乐,副市长黄保卫等领导出席会议。各县(市、区)委书记、分管信访工作的党政负责同志、群众工作部部长、信访局局长、法院院长、检察院检察长、公安局局长、司法局局长,市直机关有关单位主要负责同志、分管信访的负责同志和信访处处长,各乡(镇、街道)党(工)委书记等1000余人参加了会议。会议由黄保卫主持。

  高建慧在会上总结了2008年群工信访工作,安排部署了2009年的群工信访工作。她强调,各级各部门要认真开展领导干部接访下访活动、深入开展矛盾纠纷排查、着力解决群众反映的问题、认真落实信访评估制度、严格实行信访责任查究,全力维护社会和谐稳定,以优异成绩迎接新中国成立60周年。

  赵建才在讲话中指出,一是要认清形势,充分认识做好当前信访工作的重要性。二是要突出重点,主动安排和谋划信访工作。三是要强化职责,全面落实信访责任。

  王文超在讲话中对2008年全市信访工作给予充分肯定,就如何做好当前群工信访工作,他强调:一是要始终把解决问题作为信访工作的落脚点。二是要始终把健全体制机制作为信访工作的着力点。三是要把依法办事作为信访工作的基本点。四是要把坚持责任查究作为信访工作的关键点。五是要把加强基层基础工作作为信访工作的突破口。六是要始终把群众工作作为信访工作的生命线。

  会议还对2008年全市信访工作先进单位和个人进行了表彰。12个县(市、区)委书记在会上向市领导递交了信访工作目标责任书。

  

( )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。