新闻检索 关键字: 高级
  郑州市情

财政:郑州市财政每年拿出5600万元用于扶贫搬迁

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-04-17 15:52:53   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

    昨日召开的全市农业综合开发和扶贫开发工作会议确定了今年“两个开发”工作目标:完成中低产田改造10万亩,扶持农业产业化经营项目20个,完成1800户6500贫困人口的扶贫搬迁和10个重点村的整村推进任务,实现1.31万人脱贫。从今年起,市财政每年拿出5600万元用于扶贫搬迁。市领导栗培青、王跃华、李新有出席会议。
据了解,近年来,我市“两个开发”进度不断加快,去年全市农业综合开发投入资金1.1亿元,但“两个开发”任务仍然比较繁重,全市年收入低于1196元的贫困人口还有34万人,133万亩中低产田需要改造。“两个开发”已被纳入郑州市跨越式发展新三年行动计划,三年内,全市要完成中低产田改造40万亩,完成30个重点村的推进任务,完成5400户、2万人的搬迁。


( 编辑:王静喆 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。