新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

李秀奇:加大投入优化整合教育资源 提高教学水平

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-04-16 08:10:07   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  昨日,市政协主席李秀奇带领部分市政协委员对我市中小学教育工作进行视察。

  目前,我市共有普通高(完)中107所,在校生184574人;普通初中283所,在校生292430人;小学1045所,在校生568676人。近年来,我市顺利推进并完成了农村义务教育经费保障机制改革,深入推进教育均衡发展,全面推进教育教学创新,初步建立起完善的入学保障。

  政协委员实地察看学校的硬件设施和学生的学习、生活环境,并听取了全市中小学教育情况介绍。

  李秀奇对我市中小学教育事业取得的成绩给予充分肯定。他希望我市各级党委政府进一步加大对义务教育的投入,扩大、优化、提升、整合教育资源;进一步加强师资队伍建设,不断提高师资队伍的整体素质;进一步推进教育管理体制机制和教学管理改革与创新,不断提升教学水平;进一步加大义务教育的宣传力度。他希望各级政协委员多深入学校、社区、家庭,倾听各方声音,为郑州教育事业建言献策。

  市政协副主席王薇,秘书长张桂兰参加视察。

  

  

( 郑州日报记者 武建玲 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。