新闻检索 关键字: 高级
  时政要闻

中国绿博会明年在郑举办 3000亩绿博园选址中牟

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-04-15 07:48:38   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  我国绿化领域组织层次最高的综合性博览会——中国绿化博览会将于明年在郑举办。昨日,第二届中国绿化博览会动员大会暨郑州市创建全国绿化模范城市表彰会召开。市领导马懿、王璋、栗培青、王跃华、张建慧、陈西川出席会议。市委常委、纪委书记王璋主持会议。

  会议总结了我市创建全国绿化模范城市的成功经验,表彰了创模工作先进单位和个人。副市长王跃华部署绿博会筹备工作。他介绍,绿博园选址位于中牟县刘集镇和国有林场西林区,距郑州12公里,占地2939亩,建成后将形成一处供群众观赏休闲娱乐并永久性存在的大型生态主题公园,这将成为我市又一个城市发展的新亮点、城市形象的新标志,对于改善周围生态环境,提升城市品位,规划建设好大郑东新区具有重要意义。

  市委常务副书记马懿指出,举办绿博会是提升我市造林绿化层次的现实需要,是加快推进我市生态建设的有效途径,是保持我市经济平稳较快发展的有效措施。举办绿博会必将对加快我市经济发展和社会进步产生不可估量的推动作用。他要求相关部门做好规划设计,认真做好绿博园建设前期准备工作,创新融资方式,加大宣传力度,搞好邀展招商。

  马懿强调,各有关单位和部门要开拓创新,扎实工作,狠抓落实,努力把本届绿博会办成国内一流、世界有影响的盛会,为郑州经济社会发展实现新跨越,为把郑州建设成为现代化、国际化、信息化和生态型、创新型城市作出积极贡献。

 (编辑:徐珂珂)

( 郑州日报记者 刘俊礼 实习生 李璐 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。