新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页>>政务频道>>郑州市情>>新闻发布>>新闻发布第一期>>媒体报道

大河报:郑州出台有关政策 地铁周边要进行高强度开发

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:   来源: 大河报 我要评论

【字号   打印 关闭

  (记者尚若云) 记者从昨日召开的郑州市政府第一次全体会议上了解到,郑州市委、市政府出台的《关于加快轨道交通建设的若干意见》(简称《意见》)要求,地铁周边要高强度、高密度开发,而地铁沿线两侧30~50米内,将严格控制规划,不得轻易开发。

  《意见》中说,郑州市政府和相关区政府(管委会)是轨道交通建设的出资主体,共同分担轨道交通征迁及建设资金。各投资主体可进行市场化运作,对轨道交通沿线物业实行高强度、高密度开发,利用轨道交通带来的人口等要素集聚,加快轨道交通沿线房地产业、商贸业的发展。

  《意见》要求,要加强轨道交通沿线400米范围内特别是轨道交通站点及周边500米范围内土地的集约优化利用,严格轨道交通站点周边物业开发规划控制,三环以内轨道交通中心线两侧各30米以内,三环以外轨道交通中心线两侧各50米以内实施规划控制。在轨道交通区域控制区范围内,如果新批建设项目,要征求郑州市轨道交通建设管理办公室和郑州市轨道交通有限公司的意见。轨道交通站点周边经营性用地统一纳入政府土地储备,由市土地储备中心收购、征用后,以招标、拍卖、挂牌方式出让。要制定详细的轨道交通沿线土地储备计划,从轨道交通沿线及其他区域规划储备15平方公里土地,进行综合开发以筹措建设资金。

  

 

( )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。