新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页>>政务频道>>郑州市情>>新闻发布>>新闻发布第一期>>发布会概况

行政执法年度考核合格率97% 四部门受通报批评

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:   来源: 郑州日报 我要评论

【字号   打印 关闭

  哪个单位的行政执法做得最优秀?哪个单位执法过程中问题多?昨日,市政府召开新闻发布会公布了2007年行政执法责任制考核名次,在12个县(市、区)中,中原区位居第一名,而在52个市本级行政执法部门中,市发改委位列第一。市市政局、市残联、上街区政府、市规划局因存在不同问题受到市政府的通报批评。

  据了解,本次行政执法考核针对我市12个县(市、区)人民政府和52个市本级行政执法部门,对其行政执法情况、罚款自由裁量阶次制度建立及执行情况、规范性文件审查备案情况和行政复议情况进行了全面考核评定。经过综合考核评定,中原区、惠济区、中牟县、新密市、登封市、管城区和市发改委、物价局、质监局、环保局、地税局等16个单位为优秀单位。接受考核的总共64家单位,其中合格以上的就有62家,合格率达到了97%,表明我市推行行政执法方面效果明显。

  

  

  

( )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。