新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页>>政务频道>>郑州市情>>新闻发布>>新闻发布第一期>>媒体报道

河南日报:郑州城乡“全民养老”准备工作就绪

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:   来源: 河南日报 我要评论

【字号   打印 关闭

    7月26日,随着郑州市城乡居民养老保险系统操作和演练以及网络检验成功,郑州市居民养老保险的准备工作已经全部就绪。

  当日,郑州市养老统筹办对全市12个县(市)、区和26个试点乡(镇)负责城乡居民养老保险经办工作的89名计算机操作人员进行了集中培训和演练。郑州市统筹办相关负责人介绍,将要承担城乡居民养老保险参保、缴费、管理、发放等工作的计算机网络也已经全部铺设到位,并完成了测试。目前,郑州市城乡居民基本养老保险的启动工作已全部就绪。

  从8月1日起,户籍正好在这26个区域的居民,只要是初次申报者,必须带着户口本、身份证的原件和复印件,到所在的行政村的村委会或社区进行初审。如果有居民对政策或是对办事程序不了解,可以到户籍所在的乡(镇)经办机构或办事处咨询。(记者杨青)



( )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。