首页 最新报道 中原人物 美景郑州 考古发现 特色中原 饮食生活 放飞心情 图片新闻 小说擂台 历史上的今天
首页/文化/中原人物 正文
 
轻舞飞扬张娅姝
 
https://www.zynews.cn   2006-03-08 13:53:43   中原新闻网-郑州日报  
  

    2005年,年仅17岁的张娅姝作为郑州歌舞剧院的演员、舞剧《风中少林》的女主角,让郑州、中国乃至世界都认识了她———用舞蹈让生命迸发出光辉的年轻女孩。

    三八节前夕,为了联系上张娅姝,记者颇费周折。今天她将北上进京,3月10日至12日在北京保利剧院演出《风
中少林》,14日还将在北京大学百年讲堂演出。对张娅姝来说,在节日里奔赴各地演出是家常便饭,今年春节她也是在台湾演出中度过的。
最初演“素水”时,张娅姝看起来稚气未脱,要在舞台上表现人物丰富的内心,塑造“素水”柔肠百结、坚毅勇敢的形象,对她来说很不容易。经过一次次充满汗水和跌倒的排练、争分夺秒的学习和在北京、台湾、郑州等地演出的锻炼,终于造就了轻舞飞扬、柔中带刚的“素水”张娅姝。

     “这是一个不断学习的过程。”张娅姝说,作为郑州歌舞剧院的签约演员,最初他们就和特邀演员一起训练,从他们身上学到了很多东西。“汪子涵和李倩多次获得国内舞蹈大奖,实力很强,能跟他们学习,我感到很幸运。”张娅姝十分谦虚地说。

    其实张娅姝自己曾获得过第七届“桃李杯”全国舞蹈大赛金奖,去年的“荷花奖”评奖中,她还获得了现代舞表演十佳,在她这个年纪,此种殊荣已属不易。

    有了今天的成绩,张娅姝更期待未来。“《风中少林》的成功是大家集体努力的结晶,我还要特别感谢帮助过我的人。”

    本报记者左丽慧文

 相关链接