首 页|要 闻|快 讯|论 坛|热 点|视 频|娱 乐|社 会|图 片|郑 州|河 南|中 国|国 际

中国共产党郑州市第九届委员会第二十次全体会议概要

来源:中原网-郑州日报 日期: 2010-11-29

   (2010年11月26日中国共产党郑州市第九届委员会第二十次全体会议通过)   

  中国共产党郑州市第九届委员会第二十次全体会议于2010年11月25日至26日在郑州举行。

  全会由市委常委会主持。全会深入学习了党的十七届五中全会和省委八届十一次全会精神,审议讨论了《郑州市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(讨论稿)》,讨论了市委常委会工作报告。市委书记连维良作了重要讲话,市委副书记、市长赵建才就《纲要(讨论稿)》向全会作了说明。

  全会认为,“十二五”时期是我市全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变发展方式的攻坚时期。深刻认识并准确把握国内外形势新变化新特点,科学制定“十二五”规划,对于进一步持续和提升我市跨越式发展的良好态势,促进经济社会又好又快发展,具有十分重要的意义。

  全会充分肯定今年以来市委常委会的工作。一致认为,市委常委会认真贯彻十七大和十七届三中、四中、五中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持“四个重在”实践要领,团结带领全市广大党员干部群众,深化落实跨越式发展战略,狠抓重点工程、重大项目建设和招商引资,着力办好关系民生的实事急事,狠抓机关效能建设和作风建设,扎实推进深入学习实践科学发展观活动和创先争优活动,实现了经济社会总体持续、总体提升、总体协调。

  全会全面回顾了“十一五”时期的工作。过去五年是郑州发展极不寻常、极不平凡的五年,面对国内外环境的复杂变化和重大风险挑战,在省委、省政府的正确领导下,市委、市政府团结带领全市人民,深入贯彻落实科学发展观,按照加快发展、维护稳定、为民谋利的总体要求,坚持科学发展、跨越发展、和谐发展,综合经济实力跨上新台阶。坚持优化工业结构、发挥商贸优势、建设现代农业,产业结构优化迈出新步伐。坚持推进新区建设、改造提升中心城区、加快卫星城发展,城市管理水平实现新跃升。坚持改革强动力、开放添活力、环境增引力,改革开放工作开创新局面。坚持节能减排、环境保护、绿色发展,环保模范城建设取得新进展。坚持加强社会事业、统筹城乡发展、共享发展成果,和谐郑州建设取得新进步。“十一五”确定的主要目标任务圆满完成,实现了经济社会的持续、快速、健康发展,保持了好的趋势、好的态势、好的气势,谱写了郑州跨越式发展的新篇章。

  全会高度评价“十一五”时期我市为推动经济社会发展所采取的主要举措和成功经验。全会认为,要实现郑州经济社会持续又好又快发展,必须坚持科学发展不动摇,不断解放思想,更新观念,加快转变发展方式,不断探索符合郑州实际的发展道路。必须坚持发展第一要务,深化跨越式发展战略,牢牢抓住项目建设这一抓手,以项目促发展。必须深化改革开放,以开放的思维、创新的方法解决发展瓶颈问题,激发全社会的发展活力。必须坚持以人为本,改善民生,把人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,让人民群众共享改革发展成果。必须坚持发挥党委统揽全局、协调各方的领导核心作用,调动各方面的积极性和创造性,形成团结协作、共谋发展的强大合力。必须坚持加强和改进党的建设,切实提高领导科学发展的能力,始终坚持党要管党、从严治党,为推动经济社会发展提供坚强的政治保证和组织保证。这些成功的做法和宝贵的经验,我们必须长期坚持,并不断深化和提升。

[1] [2] [3]
 下一页