首 页|要 闻|快 讯|论 坛|热 点|视 频|娱 乐|社 会|图 片|郑 州|河 南|中 国|国 际
中原网 >> 未来五年新郑州 >> 最新动态

郑州市房管局“十二五”房地产业发展规划

来源:大河报 日期: 2010-11-26

    本报讯昨日,《郑州市十二五房地产业发展规划(征求意见稿)》(以下简称《十二五规划》)公布,它将成为决定未来郑州市房地产市场走向的关键性规划。如果您对该规划有意见需要反馈,可与郑州市住房保障与房地产管理局联系。

  按照《十二五规划》,规划期内共建设商品住房和保障性住房8500万平方米。确定2011年~2015年的年度住房建设总量分别为:1515万平方米、1615万平方米、1710万平方米、1795万平方米、1865万平方米。

  到十二五末,郑州市城镇居民人均住房建筑面积达到31平方米,住房成套率达到100%,人均住宅间数达到1间。郑州地区住房公积金覆盖面达到95%,住房公积金使用率达到80%。租赁市场管理面达到80%,完成非住宅租赁管理800万平方米,完成私有房屋租赁管理8万户。符合廉租住房申请条件的家庭实现应保尽保,廉租住房实物配租比例达到50%以上。城市专业化物业管理的房屋达到70%。通过专业化公司进驻、后勤式管理、社区介入和业主自治等不同模式,实现全市城市住宅区物业管理覆盖率100%。力争在十二五末实现节能型住宅占全市商品房开发的50%。

  十二五期间,房地产业增加值年均增长率达到15%左右,房地产业增加值占国内生产总值的比重达到6%~7%,拉动GDP增长1.5~1.8个百分点。年均建设住宅1100万平方米,年均投资330亿元(按3000元/平方米计算)。十二五末,培育一批上规模的企业和企业集团,鼓励和支持房地产企业股票上市。力争年开发量在20万平方米以上,销售收入在5亿元以上的企业(集团)超过30家。力争2家房地产企业股票上市,总体上市达6家以上。建成3~5个符合住宅产业化发展方向的示范小区。

  用地供应方面,2011年~2015年,全市住房用地供应总面积为42500亩。其中,普通商品住房用地为20599亩,保障性住房用地为21901亩。 (编辑:赵静)