首 页|要 闻|快 讯|论 坛|热 点|视 频|娱 乐|社 会|图 片|郑 州|河 南|中 国|国 际
中原网 >> 未来五年新郑州 >> 最新动态

郑州新编中心城区停车场专项规划解决停车难题

来源:河南新闻网 日期: 2010-11-26

停车位缺乏导致乱停车

  在政府资金投入有限的情况下,吸纳民间资本介入停车场的建设与管理;充分利用经济调节杠杆,让有限的停车位最大限度地“运转”起来;在规划增建停车位的同时,及时对旧有的配建标准低的停车设施,进行“查漏补缺”……在连日来的走访中,记者听到了许多诸如此类的或官方、或民间的声音,但愿这些声音能够为我们在现有情况下缓解停车难提供一些思路和借鉴。

  停车的尴尬事儿

  不想被罚,车主无奈先“自罚”

  连日来,本报关于郑州市区停车难的策划报道,引起了绿城市民尤其是有车族的密切关注。不少读者打来电话倾诉他们在停车时的诸多尴尬。

  “就为了停车这件事,真是挖空了心思绞尽了脑汁,不夸张地说,甚至比上班都下劲。没法呀,停不好就得被罚,这直接和腰包挂着钩呢!”开车3年,自认为已经在“艰难”的停车环境“摸爬滚打”出来的周强,在描述自己眼下的状态时费劲想了半天,最后,他自嘲地说:“姑且叫车油子吧。”

  为了能安全停车,他冒充业主闯过小区的门岗,卸过车牌伪装成新车,甚至还一度自己“罚”过自己。

  “那是在去年12月份的一天,我开车到黄河路上办事,因为本来就已经迟到了,在附近转了几圈又没有找到停车位,没办法,我心一横,就直接把车停路边了。”周强说,因为是占道停车,车刚停下,他心里就开始犯嘀咕:“万一被警察贴了罚单,咋办?”

  就在反复思想斗争中,周强无意间把目光定格在了旁边的手提包里,“有了。”他麻利地从包里摸出一张处罚告知单,这是他前一天因违法停车刚领到的,不管三七二十一,直接贴在了前挡风玻璃上,然后,锁上车门离开。

  让周强颇感“欣慰”的是,15分钟后,他办完事出来,先前的那张罚单依然“健在”,而且也没有额外多出一张,“谢天谢地!”悄悄收起罚单,周强在暗自庆幸中驾车离去。

  “也是没办法的办法,要不然,没准又是一张罚单,谁愿意天天挨罚?”周强苦笑着说。

[1] [2] [3]
 下一页