首 页|要 闻|快 讯|论 坛|热 点|视 频|娱 乐|社 会|图 片|郑 州|河 南|中 国|国 际
中原网 >> 未来五年新郑州 >> 最新动态

郑州随地移动 无线随时上网(图)

来源:河南商报 日期: 2010-11-26

郑州市委常委、常务副市长胡荃和河南移动总经理董昕(右)共同按下水晶球,郑州“无线城市”正式启动。 商报记者 陈亮/摄

  无论走在这座城市的哪个角落,随处打开笔记本电脑,你都能上网浏览新闻、发表微博,不需网线,也不依靠无线路由器。

  无论住在这座城市的别墅楼宇还是普通社区,坐在家里,轻按手机,你的水电费就完成了在线支付。

  无论行进在这座城市的上班路上还是下班途中,家里的热水器、空调,都会在你的手机“指令”下,自动开工,时刻恭候,迎你入门。这不是科幻电影里的奇妙生活,也不是遥不可及的未来场景,这些,是“无线城市”为一座城市勾勒的5年蓝图。

  这座城市,就是郑州。

  启动

  郑州“无线城市”正式启动

  10月12日,随着郑州市委常委、常务副市长胡荃和河南移动总经理董昕共同按下水晶球,郑州“无线城市”正式启动。

  “‘无线城市’启动后,和人们息息相关的工作、交通、教育、医疗、娱乐,也将变得更加高效、便捷。”在郑州移动总经理贾大春眼中,按下水晶球的那一刻,标志着绿城人民随时随地无线上网的愿望,不再是童话。

  什么是“无线城市”?启动仪式上,郑州移动总经理贾大春进行了详细介绍。

  “‘无线城市’就是在一个城市内实现全面无线网络覆盖,通过手机或笔记本电脑,随时随地接入无线网络,为政府工作、企业运行、群众生活提供丰富的无线信息化应用服务。”

  “无线城市”启动后,将给人们带来哪些改变?贾大春说,人们的日常行政管理、城市管理、智能交通、公共事件管理、教育医疗、民生娱乐、安全生产等,都将因此受惠。

[1] [2] [3] [4]
 下一页