首 页|要 闻|快 讯|论 坛|热 点|视 频|娱 乐|社 会|图 片|郑 州|河 南|中 国|国 际
中原网 >> 未来五年新郑州 >> 最新动态

团中央等在五城市启动绿色家居宣传实践活动

来源: 中国青年报 日期: 2010-11-26

  本报北京11月20日电(记者李立红)今天,由团中央农村青年工作部、全国保护母亲河行动领导小组办公室、搜狐网主办,广东美涂士建材股份有限公司、搜狐家居频道支持的绿色家居宣传实践活动在天津市、河南省郑州市、湖南省长沙市、四川省成都市、陕西省西安市五个大中城市统一启动。

  此次活动以“绿色生活,有你有我”为主题,以宣传、倡导在家庭装修和装饰中采取低碳、节能等环保方式为主要内容,旨在引导青少年和社会公众践行低碳、节能环保理念,增强生态文明意识,投身资源节约型、环境友好型社会建设。

  在天津市武清区,青年环保志愿者们纷纷签名,承诺从家庭生活中的小事做起,节能、节水,践行低碳生活方式,并向全社会发出环保倡议。启动仪式后,青年环保志愿宣传小分队深入社区、市场、机关进行环保宣传,宣讲环保政策和绿色家居小常识。

  在河南省郑州市,河南省青少年生态环保社团联盟的各成员社团统一行动,上千名环保志愿者深入社区宣传家庭生活中的环保节能知识,派送环保购物袋,发放环保手帕,开展“绿色生活,有你有我”签名留言活动。青少年生态环保宣传骑行队深入郑州的大街小巷进行环保宣传。在小浪底库区,“保护母亲河工程-孟津(美涂士)青年林”正式揭碑,青年林总面积5000亩,将起到保护小浪底库区生态环境、涵养水源、保持水土的重要作用。

  在湖南省长沙市,青年志愿者以环保展板和视频的形式,向市民宣传环保知识,并邀请专家举办讲座,向市民讲解家庭装修、装饰中的节能、环保方法,吸引了众多市民前来咨询。   

  在四川省成都市,青少年环保社团开展的环保生态科学知识普及互动游戏吸引了众多群众参与,现场笑声不断,举办的世界现代田园城市知识讲座,也把“从身边小事做起,我们的家园才能更美好”的理念传递到每个参与者心中。

  在陕西省西安市,2011西安世园会志愿者的报名代表向环保志愿服务队传递了2011世园会绿色种子,活动呼吁大家种下绿色,美化家园。结束了环保宣传活动的志愿者们,还开展了擦洗公交车站牌、清除小广告等美化市容的行动。

  当天,全国保护母亲河行动领导小组办公室还启动了“绿色家居创意征集”活动,在搜狐家居频道开通了专题网页,征集在家庭装修、装饰中符合活动主题的绿色家居图片,环保节能小创意、小点子和小发明。征集活动将从2010年11月20日持续到2011年1月10日。 (编辑:赵静)