首 页|要 闻|快 讯|论 坛|热 点|视 频|娱 乐|社 会|图 片|郑 州|河 南|中 国|国 际
中原网 > 九届二十次全会 > 新郑州新速度

石武客专开始辅轨 3条城际铁路开工建设

来源:中原网-郑州晚报 日期: 2010-11-24

  重点项目

   南阳核电列入国家规划

  在昨日举行的省十一届人大常委会第十八次会议上,副省长张大卫向大会作关于继续加大投资力度推进重点项目建设情况专项工作报告。

  报告中透露,今年我省重点项目进展顺利,省政府确定实施了两批共315个重点项目,总投资9052亿元,计划年度完成投资1500亿元以上。

  截至10月底,累计完成投资1253.8亿元,占年度目标的83.6%。计划开工项目86个,已开工64个,计划竣工项目60个已建成23个。煤矿、电网、社会事业、电源项目均已提前完成年度投资目标,水利、公路、工业项目均已完成年度投资目标的85%以上。预计全年省重点项目可以圆满完成年度投资和开工竣工目标。

  张大卫介绍,今年能源基地建设取得新进展,目前,南阳核电列入国家规划,项目公司正式成立。另外,信阳核电项目建议书已报国家,洛阳、平顶山核电前期工作均已启动,并且电源项目又有350万千瓦获准国家核准,已开工380万千瓦、投资60万千瓦,全年可确保开工400万千瓦以上、按计划投产500万千瓦。

  石武客专开始铺轨

  今年全省铁路建设全面铺开,石武客专开始铺轨,郑新黄河公铁两用桥公路桥已投入使用,郑州东站进展顺利。晋中南通道、漯阜电子化改造等项目全面施工。郑焦、郑开、郑州至机场3条城际铁路也进入实质性开工建设。宁西复线改造征地拆迁启动。郑徐客专、新月第二双线、孟平复线、郑焦城际云台山支线等项目也将有望年内开工。郑州机场至许昌、郑州机场至登封至洛阳2条城际铁路,正在加快推进前期各项工作。

  张大卫表示,将继续抓好重点项目、双千工程、中央新投资项目和产业聚集区项目建设进度,年底前,确保省重点项目完成投资1500亿元以上,双千工程项目完成投资5000亿元,产业集聚区完成投资4000亿元以上,顺利实现今年年度和“十一五”规划要求的各项建设目标。

[1] [2]
 下一页