首 页|要 闻|快 讯|论 坛|热 点|视 频|娱 乐|社 会|图 片|郑 州|河 南|中 国|国 际
中原网 >> 未来五年新郑州 >> 最新动态

中国郑州产业转移对接活动开幕 签约22个项目

来源:中原网-郑州晚报 日期: 2010-11-13

 李毅中、郭庚茂共同启动中国郑州2010产业转移系列对接活动。  

  中原大地充满希望

  郭庚茂在致辞中首先代表省委、省政府,对各位嘉宾的光临表示欢迎,并向长期以来关心支持河南发展的各界朋友表示感谢。近年来,河南坚持科学发展,抢抓机遇,大力实施开放带动主战略,充分发挥市场、资源、能源、劳动力、土地、区位等方面优势,积极承接国内外产业转移,已与180多个国家和地区建立了经贸关系,共有68家世界500强企业、128家国内500强企业落户中原。一个开放兼容、自强不息、充满活力的新河南,正以崭新的姿态和独特的魅力成为承接产业转移的热土。

  郭庚茂说,本次对接活动是全国首次由部省合作共同组织的产业转移盛会,以“产业合作、发展共赢”为主题,以产业集聚区为载体,注重产业链招商和板块承接,规模大、层次高、针对性强,必将有力促进河南产业结构优化升级,加速我省工业化、城镇化、农业现代化进程,加快经济发展方式转变;同时,也为广大客商发展事业提供了新的商机。相信有工信部的精心指导,有兄弟省市区和社会各界的鼎力支持,本次对接活动一定能办出水平、办出特色、办出实效。

  李毅中说,举办这次产业转移系列对接活动,目的是建立东部沿海向中西部地区产业转移的长效机制,搭建省际间合作共赢的发展平台,引导和支持产业有序转移和科学承接。希望河南省的实践为全国积累经验,树立典范,工信部支持河南省以国家和省级新型工业化产业示范基地为重点,与北京、上海、天津、山东、江苏、浙江、福建、广东等东部沿海省市合作,共建产业转移的示范区,并将在推进产业转移等方面出台更多的政策措施,营造更为有利的发展环境,为河南省承接产业转移,为东部省市调整结构、优化发展提供更加有力的支持。

[1] [2] [3] [4]
 下一页