首 页|要 闻|快 讯|论 坛|热 点|视 频|娱 乐|社 会|图 片|郑 州|河 南|中 国|国 际
中原网 >> 未来五年新郑州 >> 最新动态

“十一五”收官之年 郑州移动收入逼近50亿

来源:中原网-郑州晚报 日期: 2010-11-05

  为谋划“十二五”营造良好舆论氛围,新闻单位要增强“助政意识”

  2009年运营收入突破40亿,2010年运营收入有望达到49亿,昨日,在第十一个记者节即将到来之际,郑州移动总经理贾大春通报了郑州移动成立十一年来的成绩。

  贾大春介绍说,十一年前,根据国务院有关重组方案,郑州移动开始进入市场独立运作。短短十年时间,郑州移动用户数增长近20倍,超过630万户,基站数量由分营时的160个增加到5300多个,增长了33倍;交换机容量由分营时的45万户发展到1200万户,增长了26倍;运营收入由分营时的7.8亿元增长到2009年的超过40亿元,增长了5倍多;累计为国家上缴税金36亿多元;200多个集体和50多名个人荣获了市级以上光荣称号。

  贾大春表示,郑州市政府主导、郑州移动承建的郑州“无线城市”正式启动,郑州移动将加快“无线城市”建设速度,配合中原经济区经济建设的开展,推进河南“无线城市群”建设,向政府提出了以“数字民生”为着力点改善公共服务的建议,通过“无线城市”建设,力求为民众提供远程监控、移动医疗、移动支付、家电智能控制、市民卡、市民邮箱等高品质的信息生活体验,最终构建一站式、一键式的便民公共服务体系,充分践行“信息通信技术让城市生活更美好”的理念。把郑州打造成中原无线城市群的核心城市,构建区域经济生活信息一体化。

  在记者节活动上,郑州市市委常委、宣传部长丁世显表示,郑州移动的快速发展,和郑州市在“十一五”期间的飞速发展是离不开的。在“十一五”收官,全市上下正在结合谋划“十二五”时期的发展,积极谋划构建中原经济区的新形势下,新闻单位要增强“助政意识”,更好地服务全市工作大局,为推动郑州经济社会跨越式发展营造良好舆论氛围。 (编辑:赵静)