新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-本网专题-陕西榆林山体滑坡-最新动态

榆林子洲发生山体滑坡 一家6口可能被埋(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-10 19:14:20   来源: 华商网-华商报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  核心提示:陕西榆林子洲县发生山体滑坡事故,5孔窑洞坍塌,一家6口人全部被埋在山体下。截止27日晚9时,被埋6人仍未找到。


  华商网-华商报2月28日报道 昨日凌晨,榆林子洲县槐树岔乡九河坪村木柱山组发生山体滑坡事故,5孔窑洞坍塌,一家6口人全部被埋在山体下,年龄最小的才6岁。截至记者昨晚9时发稿时,被埋6人还没有找到。

  学生上学时发现5孔窑洞坍塌
  “我们一接到乡上报告后,在家的全体县级领导迅速赶赴现场,及时启动急救预案,成立事故抢险救援临时指挥部,马上开展大救援。”昨日中午12时,在场指挥的子洲县委书记雒凤翔介绍说。救援现场一辆推土机正在推走从30米高崖上坠落的土方,七八名乡亲用大锄头正在挖土搜救被埋人员,120急救人员、县医院医生在此等候救治伤员。


  记者现场看到,事故发生地是在一个山坳的农家院子里,院子只有60多平方米,一面靠着土山崖,窑洞就凿在山崖里,因山体滑落导致5孔窑洞塌陷,一家6人被埋其中,生死不明。而另一面就是山沟,距离沟底有30多米,山沟中滑落了大量的土方,土方中夹杂有玉米棒子。

  该农家院落附近再无其他人家,所以滑坡时无人知晓。直到早上6时30分,经过这里去上学的一个学生发现5孔窑洞坍塌,于是给乡政府汇报。

  挖掘机无法到现场 救援缓慢
  由于该处土质是绵沙土,很松散,救援人员冒着山体继续塌陷的危险,顾不上吃中午饭,大家轮流上阵挖掘滑落的土方,但因场地和推土机的局限,救援十分缓慢。12时35分,救援人员挖出了被埋的枕头等生活用品,12时40分,发现红色毛线。但大家的惊喜过后接着又是失望,救援速度十分缓慢。

  下午2时许,现场指挥人员临时调整方案,一部分人继续开挖土方,另一部分武警战士开始修路,以便挖掘机能开到事故点参与救援。

  下午3时,闻讯而归的家属哭着跑上半山腰,那种撕心裂肺的嚎啕声传遍整个山沟。

  事故初步查明,被埋的是孙武财一家6人,除孙武财外,还有妻子郭玉英、女儿孙长娥、儿子孙长庆、儿媳高丽、孙子孙家园(6岁)。截至记者昨晚9时发稿时,救援还在继续进行。

  全县128处地质灾害点 险情严峻
  据了解,从去年9月26日至10月中旬,子洲县持续降雨,累计降雨量达到160毫米,仅10月2日至12日,全县发生滑坡、崩塌、危窑危房垮塌等地质灾害57起,造成房屋倒塌97间,压死牲畜66只,群众财产损失严重,所幸没有造成人员伤亡。

  今年1月上旬又连降大雪,随着天气转暖,冻土消融,极易引发山体崩塌、滑坡等自然灾害,而子洲县共有128处省定地质灾害点,因此,当前地质灾害防治工作十分严峻。

(编辑:踏歌)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。