新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-本网专题-陕西榆林山体滑坡-事件

陕西榆林山体滑坡 44人及十多户房屋被埋

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-03-10 14:39:12   来源: 中原网综合 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  中原网综合快讯:今晨,陕西榆林子洲县发生山体滑坡,造成44人被埋,截至目前已有24人获救,8人死亡;崩塌土方约9万方,十多户房屋被埋。

    陕西子洲山体滑坡事故死亡人数升至9人 清出3000方土

事故现场已搭建起救援帐篷 记者孟子发/摄


获救的小男孩吴洋洋


获救村民郭永霞

  华商网讯(记者孟子发 发自子洲)记者从陕西省子洲县委宣传部了解到,截至今日14时30分,发生在今日凌晨的子洲山体滑坡事故共造成44人被埋,目前已有25人被救出,其中9人不幸遇难。

  记者在救援现场看到,由于地形狭小,救援人员只能操作两台挖沟机和一台转载机紧张施救。截至发稿时,清理出去的土方已达3000余方。

  事故发生后,子洲县立即开展抢救工作,现场已搭建起救援帐篷。记者在当地一家医院了解到,当地为这次山体滑坡事故中的伤者专门准备了病房,目前有8名伤者住进了医院。

  照片上的这名小男孩名叫吴洋洋,他和他的母亲郭永霞一起,都是在今天凌晨2时30分左右第一批获救的村民。郭永霞说,事发时他们正在一楼的窑洞中,听到外面放炮似的响动,随即房子被压塌。幸运的是她立即联系上了当时正在另一个村居住的家人,家人在半小时后赶到。记者看到,目前住院的8人情绪和伤情都较稳定。

  陕西省委常委、副省长洪峰,榆林市长胡志强,子洲县委书记雒凤翔和子洲县长郭培才等领导到当地医院看望了受伤群众。

   来源:( 华商网 )
  下一页 陕西榆林山体滑坡44人被埋8人死亡

[1] [2] [3] [4] [5] [6]
 下一页

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。