设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>本网专题>>第十届亚艺节>>最新报道 /正文

第十届亚洲艺术节圆满落幕(图)


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-10-08 22:33   来源: 中原网
 
    中原网讯:

   今晚八时,随着文化部副部长赵少华宣布闭幕,第十届亚洲艺术节暨音乐会在七朝古都开封东京艺术中心圆满落下帷幕。历时13天,来自亚洲20多个国家和地区的艺术家在郑州、开封两座城市的展演,让当地群众领略了多彩的亚洲异域风情和文化。

    文化部副部长赵少华,内蒙古自治区人民政府副主席刘新乐,文化部外联局副局长李新,省委常委、副省长、宣传部部长孔玉芳,省长助理卢大伟,省文化厅厅长杨丽萍,郑州市市长赵建才,郑州市委常委、宣传部部长丁世显,开封市委书记刘长春,开封市市长周以忠以及柬埔寨、巴基斯坦、泰国等国艺术团团长出席闭幕式并欣赏了音乐会。

    赵少华首先来到东京艺术中心的大堂,欣赏了民间艺术家现场制作的朱仙镇木版年画、吹糖人和汴绣等开封非物质文化遗产作品。

赵少华(前排右二)在孔玉芳(前排右一)的陪同下观赏开封朱仙镇木版年画的制作

赵少华欣然接受民间艺人所赠的吹糖人

来自亚洲各国的艺术家们对精美的汴绣赞不绝口

来自亚洲各国的艺术家们对精美的汴绣赞不绝口

   内蒙古自治区人民政府副主席刘新乐,文化部外联局副局长李新,省委常委、副省长、宣传部部长孔玉芳,省长助理卢大伟,省文化厅厅长杨丽萍,郑州市市长赵建才,郑州市委常委、宣传部部长丁世显,开封市委书记刘长春,开封市市长周以忠以及柬埔寨、巴基斯坦、泰国等国艺术团团长出席闭幕式并欣赏了音乐会。

    闭幕式由卢大伟主持。闭幕式上颁发了第十届亚洲艺术节纪念奖,赵少华等领导为参加第十届亚洲艺术节七个艺术团团长颁发纪念奖。

赵少华等领导为参加第十届亚洲艺术节七个艺术团团长颁发纪念奖

内蒙古自治区人民政府副主席刘新乐挥动亚洲艺术节节旗

    孔玉芳在致辞中说,第十届亚洲艺术节把一个发展的河南、正在崛起的河南展现在世人面前。第十届亚洲艺术节的成功举办,加强了亚洲国家的文化交流与合作,加深了亚洲国家人民的理解和友谊,达到了突出特色、办出水平、增进交流、扩大影响的目的。

    赵少华高度评价了第十届亚洲艺术节的举办。她说,第十届亚洲艺术节的成功,是亚洲各国文化界朋友共同努力的结果,河南人民更以极大的热情欢迎各方嘉宾,同亚洲各国艺术家共享欢乐和喜悦,共同开创了属于亚洲艺术节历史的新篇章。第十届亚洲艺术节的成功是艺术节历史上的一个新的里程碑。

    随后,孔玉芳将亚洲艺术节节旗交回赵少华手中,刘新乐从赵少华手中接过了亚洲艺术节节旗。第十一届亚洲艺术节将在内蒙古鄂尔多斯举行。

由中、日、韩三国民乐演奏家组成的亚洲乐团为听众演奏

由中、日、韩三国民乐演奏家组成的亚洲乐团为听众演奏

由中、日、韩三国民乐演奏家组成的亚洲乐团为听众演奏

    闭幕式结束后,由来自中国歌剧舞剧院民乐团、日本亚洲乐团、韩国中央国立管弦乐团的演奏家组成的亚洲乐团为观众带来了精彩的演出。

 
记者 牛章 摄影报道
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
大爷,健身悠着点
亚艺奇葩盛放 绿城如此多娇
72岁老“交警”
 
 
热点话题
·2008第十届亚洲艺术节
·影像郑州•改革开放30年摄影大赛
·继续解放思想推进跨越式发展
·“陇海大院”情动老书记
·接到这个陌生来电不要搭理它号码是000193886211
·31万人次参与投票 “我最喜爱的花车”撩开面纱
·来自尼泊尔的留学生说郑州越来越国际化很精彩
·娱乐场所治理无证全部取缔隐患场所一律关闭
·为逃过路费一辆客车两本证 结果:被罚2000元
·如何限制抄表用户用气 预计下月有结果
栏目推荐
[郑州]·第26届菊花花会10月18日启幕40余项活动热待宾朋
[郑州]·胡锦涛总书记在河南考察系列报道
[郑州]·“2008中国企业500强”放榜 16家豫企榜上有名
[河南]·第三届豫商大会闭幕 下届大会将在漯河举办
[国内]·胡锦涛在河南考察农村改革发展情况纪实(图)
[天下]·“古斯塔夫”骤升级 新奥尔良居民忙撤离[组图]
[锐评]·中国南北地理分界标志之争
[教育]·刘延东考察郑大、师专、旅游职业学院
[情感]·精辟分析:女人玩一夜情的5大根源
[时尚]·警惕:女人每日都有的毁容举动
本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年